О том, что в новом, 2020 году планируется повышение стоимости услуг связи, было известно давно. И, похоже, операторы не только начали готовиться к этому самостоятельно, но и решили морально подготовить своих клиентов к неизбежному. Ведущие сотовые операторы начали сообщать своим абонентам о скором увеличении оплаты за услуги связи, которое произойдёт с началом 2020 года.


Фото: thefix.com

Ранее предполагалось, что стоимость услуг связи повысится на 20 процентов, но, судя по всему, некоторые предпочли не торопиться. Например, «Билайн» сообщил, что поднимет цену на некоторые старые тарифы с безлимитным интернетом с 16 января 2020 года. Тарифы будут ежедневно обходится пользователям приблизительно на четыре рубля дороже, поднявшись на 18 процентов.

В начале декабря «МТС» объявил о прекращении поддержки ряда старых тарифов, Tele2 и «МегаФон» также предупредили о том, что их услуги вскоре подорожают. Последний сделал это первого декабря 2019 года. О планах пересмотреть стоимость предоставляемых услуг, сообщили и представители «Ростелеком». Судя по всему, они поднимут стоимость за пользование домашним интернетом и телевидением. Когда именно это произойдёт — пока нет ясности. Но факт, что в обозримом будущем это случится.

Источник