Калифорнийский стартап UltraSense Systems представил самый маленький ультразвуковой датчик на кристалле для фиксации прикосновений и жестов. Он обеспечивает сенсорное восприятие через любой материал любой толщины, включая металл, стекло, дерево, керамику и пластик. Создатели видят в технологии революционную перспективу для эпохи 5G и интернета вещей.

Самый маленький ультразвуковой датчик на кристалле для фиксации прикосновений и жестов Фото: n.sinaimg.cn

Цифровые приборы заменили механические, а переход к сенсорным кнопкам и поверхностным жестам ускорился. С помощью ультразвукового устройства UltraSense производители смогут сделать на любой поверхности виртуальные кнопки. Важно отметить, что они не будут бояться влаги, грязи, масел и лосьонов.

«Для технологии 5G миллиметрового диапазона промышленный дизайн телефонов также придется менять», — объяснил Дэн Гёль, один из руководителей компании. — «В телефоне будет 24 антенны для 5G. И эти антенны должны будут работать под стеклом и металлическими материалами».

Самый маленький ультразвуковой датчик на кристалле для фиксации прикосновений и жестов Фото: dalabu.ru

Сейчас сигнал проходит через 5 миллиметров алюминия или стекла и 2 миллиметра нержавеющей стали — самого плотного металла. В перспективе сенсор без проблем может пробиться и через 20 миллиметров алюминия.

Гёль также объяснил, как работает ультразвуковая технология. «Мы передаем ультразвуковой луч через материал и ищем изменение акустического импеданса на поверхности. Когда он отражается обратно, мы интерпретируем его как среднее или сильное прикосновение. Когда мы делаем легкое прикосновение, в структуре ваших отпечатков пальцев все еще остается воздух, но когда мы нажимаем сильнее, «ребра» отпечатка деформируются относительно поверхности, и воздух уходит».

Самый маленький ультразвуковой датчик на кристалле для фиксации прикосновений и жестов Фото: vera-eskom.ru

Активировать сенсор складками одежды не получится. Он способен понимать материал прикосновения, и его можно настроить.

Источник

Реклама на Компьютерре