Из-за санкций, введённых администрацией президента США и Американской торговой палаты, китайский технологический гигант HUAWEI оказался в не самом лучшем положении. Запрет на работу с рядом американских компаний, бан от Google и прочие радости жизни вынудили китайцев самостоятельно решать проблемы.

Например, у HUAWEI уже готова альтернатива Android — Harmony OS, которую компания намерена выпустить осенью следующего года. Также у разработчиков HUAWEI полностью готов к бета-тестированию пакет приложений Huawei Mobile Services, призванный стать альтернативой Google Mobile Services. Сообщается, что в набор, помимо всего прочего, входит и каталог приложений собственной разработки. Как сообщают интернет-СМИ, бета-тестирование уже началось в Китае.

HMS — альтернативный пакет приложений, аналогичный Google Mobile Services. Фото: evo-rus.com

Сейчас HMS включает в себя два приложения. Сам HMS, отвечающий за идентификацию пользователя, подключение к системе его карты для оплаты услуг и сервисов, кошелёк и система уведомлений пользователя, и HMS Core Test, части HMS, обеспечивающей защиту информации, идентификацию, контроль покупок и биометрию.

Первыми смартфонами с HMS на борту предположительно станут HMS Huawei P40 и P40 Pro, релиз которых намечен на конец лета-осень 2020 года.

Источник

Реклама на Компьютерре