Японские инженеры создали первый низколетящий спутник. По их словам, спутник сможет делать более детальные и качественные снимки Земли даже несмотря на высокую облачность, которая обычно значительно снижает чёткость снимков.

Разработчики из Японского космического агентства отметили, что их аппарат смог достичь рекордно низкой высоты в 167 километров, благодаря чему даже попал в Книгу рекордов Гиннесса и успешно прошёл тестирование.

Такие спутники смогут помочь с детальной съёмкой Земли, делая очень качественные снимки для различных исследований Фото: assets.newatlas.com

Аппарат оснащён газоструйным и ионным двигателями. В воздухе он продержался неделю, всё это время непрерывно фотографируя Землю. При этом, несмотря на длительность полёта, корпус аппарата оказался цел, благодаря тому, что японцы учли серьёзное сопротивление атмосферы, и создали корпус TSUBAME из прочных материалов.

Теперь в JAXA намерены создать несколько таких аппаратов, чтобы помочь исследователям получать качественные и детализированные снимки Земли.

Источник

Реклама на Компьютерре