Все пользуются интернетом, и дети в том числе. Что они там делают? Чем занимаются, если не сидят онлайн? Этот вопрос заинтеерсовал чиновников из Рособрнадзора, которые провели собственное анкетирование учащихся в рамках национальных исследований качества образования (НИКО).

Фото: nl.metrotime.be

По результатам анкетирования за уходящий 2019 год, 99% учащихся пользуется интернетом. При этом доля владельцев смартфонов среди школьников с 2015 года увеличилась на 10 процентов. Несмотря на имеющийся доступ в интернет, сельские школьники реже выходят в сеть в школе, чем их городские сверстники. Смартфон стал самым популярным среди детей и подростков средством выхода в интернет. Для этих целей его испольует 74 процента опрошенных. 27 процентов предпочитает быть онлайн с компьютера или ноутбука, ещё 18 процентов отдают предпочтение планшету.

Чаще всего интернет используется школьниками для поиска нужной информации. 90 процентов опрошенных рассказали, что именно для этого выходят в интернет. Играет олнайн 40 процентов респондентов, при этом юноши играют чаще девушек. 57 процентов десятиклассников предпочитают регулярно отдыхать, играя в компьютерные игры. Подобный досуг привлекает лишь 27 процентов девушек. Зато социальными сетями десятиклассники и десятиклассницы пользуются одинаково активно. Самая популярная социальная сеть — «Вконтакте». Её регулярно посещает более 85 процентов опрошенных.

Помимо компьютеров подростки предпочитают общаться и слушать музыку. Телевизор регулярно смотрит лишь 40 процентов опрошенных, предпочитая телевизору чтение. Те, кто не любит читать, наоборот активнее смотрят телевизор.

Источник

Реклама на Компьютерре