Операторы связи предупредили об этом заранее, объяснив, что это связано с необходимостью покрывать расходы, появившиеся из-за необходимости реализации новых правил, регулирующих хранение пользовательского трафика.

О том, что цены вырастут, стало известно ещё в прошлом году Фото: i.sozcu.com.tr

Согласно новому законодательству, вступившему в силу в 1 января 2020 года, операторы обязаны хранить у себя весь трафик на протяжении полугода. Чтобы выполнить этот закон, операторы связи были вынуждены закупить новое оборудование и начать регулярно платить за его обслуживание.

«МегаФон» поднял стоимость тарифов уже сегодня, 13 января, а «Билайн» готовится сделать это 16 января 2020 года. Представители «МегаФона» сообщают, что тарифы стали дороже из-за «роста потребления услуг», и повышение коснётся лишь небольшой части пользователей.

В «Вымпелкоме», которому принадлежит «Билайн», рассказали, что повышение стоимости услуг напрямую связано с реализацией требований российского законодательства. Стоимость услуг возросла и у Tele2. Провайдер поднял цены на архивные тарифы, оставив остальные без изменения. Единственный, кто пока не повысил стоимости своих услуг связи — МТС. Но это неточно.

Также провайдеры отмечают, что рост вызван в числе прочего и необходимостью тратить ресурсы на развитие и внедрение сетей 5G, развёртка которых стоит немалых денег.

Источник

Реклама на Компьютерре