За год у Epic Games Store появилось 108 миллионов клиентов, которые за этот же период времени потратили на игры 680 миллионов долларов. При этом на проекты сторонних разработчиков из этой суммы пришлось около 250 миллионов.

Хозяева Epic Games Store рассказали, как прошёл их 2019 год Фото: pbs.twimg.com

За год компания раздала 73 бесплатных игры, суммарное количество скачиваний которых достигло 200 миллионов. На распродажах компания тоже не экономила. За всё время EGS раздал пользователям купонов на сумму 23 миллиона долларов.

Кстати, больше всего пользователей EGS находится в США — там их примерно 17,2 %. На втором месте россияне: нас чуть больше 10%. Хуже всего обстоят дела в Чехии. Сервис нравится лишь одному проценту геймеров из этой страны.

Лучше всего продавались World War Z, Satisfactory, Dauntless, Untitled Goose Game, Outer Worlds, Borderlands 3, Metro Exodus, The Division 2 и Control. Что за игры лучше всего раздавались бесплатно — неизвестно, такую статистику Epic Games Store не обнародовал.

Рассказывая о планах на 2020 год, представители компании отметили, что намерены продолжить раздавать бесплатные игры до конца 2020 года.

Источник

Реклама на Компьютерре