Операторы связи рассказали, что оборудование устанавливалось в различных городах Уральского федерального округа в летне-осенний период 2019 года. Однако подключение производили в ноябре на небольшие промежутки времени.


Фото: news.myseldon.сom

Согласно отчету, тестирование прошло гладко не у всех операторов. О возникших затруднениях сообщили представители ВымпелКома, МТС, Ростелекома, ЭР-Телеком Холдинга и ТТК. У пользователей услуг ВымпелКома, например, падала скорость интернет-трафика. В Магнитогорске возникли трудности с уровнем сигнала, на ту же проблему указывает вице-президент по технике от МТС. У других операторов появлялись сложности в предоставлении услуг связи. Директор по развитию сетевой инфраструктуры Ростелекома рассказал, что после кратковременного сбоя во время эксперимента компания проводила работы по модернизации ПО.

Тем не менее, некоторым операторам все же удалось успешно завершить тестирование: в отчете МегаФон, Т2 РТК Холдинг и Екатеринбург-2000 подтвердили, что проблем с качеством и доступностью сотовой связи не обнаружено.

Источник, близкий к организаторам эксперимента, сообщил РБК, что дальнейшее тестирование оборудования проводить не будут. Также он подтвердил, что технологию будут внедрять по остальным регионам.

Источник

Реклама на Компьютерре