В прошлом году россияне купили почти 15 млн мобильных устройств с NFC-модулем, который позволяет оплачивать покупки в одно касание. Впервые в России такая возможность возникла благодаря появлению Apple Pay в 2016 году. За четыре года доля девайсов с бесконтактной оплатой возросла почти в 2,5 раза.


Фото: andro-news.com

Средняя цена за телефон с функцией NFC снизилась почти на треть с 2016 года – за такой смартфон производители просят в среднем 25 тыс. рублей. В прошлом году самыми популярными мобильными гаджетами с NFC-модулем стали Samsung Galaxy A50 и четыре модели Honor: 8A, 10 Lite, 8X, 10I.

Представитель группы «М.Видео-Эльдорадо» Илиза Дмитриева рассказывает, что «наибольшая доля по объему операций приходится на Google Pay (около 70%), но самую высокую динамику продемонстрировала система Android Pay (рост более чем в 2,5 раза)».

Покупатели делают выбор в пользу устройств с бесконтактной оплатой из соображений безопасности. Для подтверждения покупки человеку необходимо ввести пин-код или воспользоваться сканером отпечатка пальца. Как сообщает М.Видео, продажа телефонов с биометрическим сканером заняла более 85%.

Источник

Реклама на Компьютерре