Для проверки новой технологии американские ученые имплантировали электроды в мозг макак и использовали технику глубокой стимуляции тканей. Во время стимуляции узкой области бокового таламуса обезьяны открывали глаза и даже двигали конечностями. Изменились также их жизненные показатели. Однако как только стимуляция прекратилась, обезьяны вернулись в коматозное состояние.

Фото: onezero.medium.com

В ходе исследования было учтено несколько важных отличий от других похожих исследований. Во-первых, ученые генерировали электрические импульсы с частотой 50 Гц (с такой частотой генерируют импульсы нейроны в боковом таламусе), в то время как обычно в подобных исследованиях используют частоту 100 Гц. Во-вторых, ученые сфокусировались на очень маленькой и труднодоступной области мозга. Ранее проводимая общая стимуляция таламуса была неэффективной.

Стоит ожидать, что пройдут годы, прежде чем исследование получит практическое применение. Ученые считают, что необходимо провести дополнительные тесты на животных перед тем, как проверять эффективность лечения на людях.

Источник

Реклама на Компьютерре