Калифорнийская компания Alphabet анонсировала проект Tidal, который был разработан для сохранения экосистемы в океанах. Новая технология даст более полное представление о том, что происходит под водой, а также поможет снизить давление рыбного промысла на экологию.


Фото: newatlas.com

Человечество постепенно осваивает океан, но мы не можем защитить то, чего до конца не понимаем, — прокомментировал ситуацию генеральный директор Tidal Нил Даве в своем блоге.

Что из себя представляет Tidal на практике

Это система подводных камер в сочетании с компьютерным зрением и другими элементами нейросетей, которая будет заниматься мониторингом тысяч видов рыб. Электроника разработана с учетом экстремально неблагоприятных условий: соленой воды, низкого/высокого давления и холода. Приборы будут регистрировать пищевое поведение рыб и данные об окружающей среде (температура и уровень кислорода).

Кстати, в Европе и Азии камерами Tidаl местные рыболовы пользуются уже на протяжении трех лет, отслеживая популяции лосося и желтохвостов, чтобы не допускать случаи браконьерства.

Источник

Реклама на Компьютерре