В прошлом году в Twitter запретили размещать контент, который может оскорбить ту или иную религиозную конфессию. Теперь под строгим табу оказались едкие замечания о возрасте, негуманные высказывания об инвалидах и всего того, что касается болезней в целом. Последний пункт появился благодаря эпидемии коронавируса, когда пользователи соцсети начали делать ненавистнические твиты на эту тему, граничащие с оголтелым расизмом.

Twitter не будет блокировать страницы со старыми постами, которые нарушают обновленные правила. Однако предупредил, что их необходимо удалить. Новые хейтспичи будет удалять уже сама администрация вместе со страничками пользователей.


Фото: twitter.com

Между тем, в политике соцсети с каждым годом появляется все больше запретов. В том числе запрет на уничижительные высказывания о расе и этнической принадлежности, касте, сексуальной ориентации, поле и гендерной идентичности.

Всякий раз, когда на социальной платформе пытаются подавить волну хейтеров, общественники начинают обвинять Twitter в нарушении свободы слова, защищенной первой поправкой к Конституции США. Однако судебная практика штатов складывается не в ее пользу. Например, недавно американский суд постановил, что YouTube-канал является частным, а не общественным форумом. Поэтому он не гарантирует своим пользователям полной свободы.

Чтобы не растерять свою аудиторию жесткими ограничениями, Twitter все-таки пошел на некоторые уступки. Недавно он ввел новую функцию «исчезающие истории» — «флиты». Они будут фиксироваться в начале ленты аккаунта, перед всеми твиттами. При этом «флиты» нельзя будет лайкать, комментировать или репостить, а через 24 часа они будут исчезать со страницы. Пользователи, впрочем, неоднозначно оценили нововведение.

Источник

Реклама на Компьютерре