WhatsApp остается самым популярным мессенджером в мире наряду с Viber и Telegram. Отчасти такой повсеместной распространенности он обязан своим «клонам», которые к тому же обладают дополнительными функциями, каких нет у оригинала.


Фото: smartdroid.de

Неофициальные «версии» WhatsApp легко адаптируются под потребности той или иной аудитории. Например, по данным немецкого издания SmartDroid, на африканском рынке более актуально приложение GBWhatsApp. Оно обогнало по количеству установок Facebook. Спрос на это приложение велик благодаря дополнительной функции, которая позволяет просматривать статус пользователя даже после того, как его удалили из контактов. Также в десятку лучших приложений в регионах Нигерии, Кении и Южной Африки входят YoWhatsApp и FMWhatsApp – они поддерживают отправку файлов больших размеров, плюс – можно запустить одновременно несколько учетных записей.

WhatsApp пытается бороться со своими «клонами», блокируя их пользователей, но это пока не приносит существенного результата. Приложению ничего не остается, как заниматься самосовершенствованием. Так недавно у него появилась дополнительная функция «ночной режим».

Но при всех преимуществах неофициальные приложения все-таки обладают меньшей безопасностью, через них гораздо легче получить вредоносный файл.

Источник

Реклама на Компьютерре