Новый флагманский процессор Intel Core i9-10900K способен автоматически разгоняться до 5,3 ГГц, используя все 10 ядер. Такую информацию удалось достать постоянному инсайдеру компании от бенчмарка 3DMark. Давно известно, что базовая тактовая частота процессора будет составлять 3,7 ГГц, но вот топовые показатели действительно можно назвать выдающимися для всей отрасли. Также стала доступной информация, что новая модель будет иметь 20 МБ общей кэш-памяти третьего уровня.

Известно, что для рекордного теста применялась материнская плата ASUS ROG Maximus XII Apex, но кроме этого использовалась продвинутая система охлаждения. Поэтому не стоит ждать аналогичных показателей, если эти «вводные» не будут соблюдаться.

Конкретной даты появления на рынке пока нет, но по предварительным оценкам, релиз нового процессора должен состояться в апреле 2020 года. Стоимость пока не озвучивалась, но флагман точно не будет иметь ничего общего со словом «бюджетный», тем более, что Intel параллельно готовит новинку специально для геймеров в качестве альтернативы Core i7 7700K.

Реклама на Компьютерре