Сборка ПК для многих остается непростой задачей, но необязательно должно быть так. Самая важная часть процесса — это выбор комплектующих. Но недостаточно просто выбрать, они должны сочетаться и исправно работать. Выбор неправильных или несовместимых частей может вызвать проблемы, повредить другие компоненты или потребовать времени для возврата указанных составляющих продавцам.

Если вы застряли дома прямо сейчас из-за вспышки COVID-19, то используйте это время и изучите все необходимые комплектующие, чтобы начать собирать свой собственный ПК. В этом вам поможет наша статья.

Однако сначала нужно определиться: сколько денег вы готовы потратить на сборку и для чего в первую очередь вы будете использовать новую систему. От этого будет зависеть конечный результат, а выбор комплектующих будет ограничен, что упростит сам процесс. Может быть, вы собираетесь поднять игровой процесс на уровень повыше или хотите сэкономить, сделав полностью бюджетную сборку.

Также перед выбором частей не помешает навести справки о них. Например, не лишним будет изучить обзоры техники для компьютеров или тесты мониторов. Так вы точно будете знать, чего ожидать от выбранного устройства.

Фото: unsplash.com

Если заглянуть внутрь корпуса ПК, можно обнаружить беспорядок из различных проводов и электроники. Так это выглядит для того, кто не знает, что и для чего нужно в этой коробке. Давайте разберем каждый компонент, и картина станет более ясной.

Обязательные комплектующие для запуска ПК:

  • Корпус — именно эта оболочка соединяет все части вместе. Корпуса бывают разных форм. Выбрать можно по размеру или по цвету.
  • Материнская плата является главной платой компьютера. Материнская плата подключается прямо или косвенно к каждой части компьютера.
  • Блок питания — небольшой блок, который регулирует электричество. Он передает питание через кабели к материнской плате и другим компонентам (500 Вт, как правило, прекрасно для начала).
  • Центральный процессор (CPU) расположен внутри корпуса компьютера на материнской плате. Его иногда называют мозгом компьютера. Всякий раз, когда вы нажимаете клавишу, щелкаете мышью или запускаете приложение, вы отправляете инструкции в процессор. Процессор и материнская плата должны быть совместимы друг с другом.
  • Оперативная память (RAM) — это кратковременная память вашей системы. Всякий раз, когда ваш компьютер выполняет вычисления, он временно сохраняет данные в оперативной памяти до тех пор, пока они не потребуются. Вам нужно выбрать оперативную память, совместимую со слотами оперативной памяти вашей материнской платы. Многие новые платы поддерживают DDR4.
  • Жесткий диск (HHD) или твердотельный накопитель (SSD) — это место, где хранятся ваши программы, документы и другие файлы. Жесткий диск является долговременным хранилищем, данные на нем сохраняются после выключения компьютера. Твердотельные накопители намного быстрее жестких дисков, хотя жесткие диски обычно больше по объему и дешевле.
  • Видеокарта понадобится если вы планируете заниматься монтажом, обработкой графической информации или играть в игры.

Дополнительно: монитор, клавиатура, мышь, кулеры, DVD-дисковод и т.д. Добавлять компоненты следует в соответствии с поддержкой материнской платы и разъемами корпуса. Проверить на совместимость эти компоненты можно с помощью сайтов-конфигураторов. Конфигуратор ПК есть у любого крупного магазина техники.

Реклама на Компьютерре