Проект Яндекса «Помощь рядом» будет помогать врачам в перемещениях, заниматься доставкой лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости всем нуждающимся. Для проекта будут задействованы автомобили из всех тарифных программ.

На это будет выделен определенный процент машин сервиса Яндекс.Такси (более тысячи). Для оплаты труда водителей компания уже выделила 250 млн рублей. Занятые в проекте водители будут проходить постоянные медицинские обследования, чтобы не стать разносчиками инфекции. Кроме этого, автомобили также будут постоянно обрабатываться между рейсами.

Компания готовила проект все 2 недели, что наблюдается серьезное ухудшение обстановки и смогла выработать новый алгоритм движения транспорта, который даст возможность всем логистическим компонентам функционировать корректно.

Фото: iz.ru

Все организации, которые готовы помочь в рамках этого проекта, могут связаться с представителями компании по электронному адресу: covid@yandex-team.ru.

В общей сложности на проекты, связанные с противостоянием коронавирусу, на данный момент «Яндекс» выделил 1,5 млрд рублей.

Реклама на Компьютерре