ONYX анонсировала ридер с цветным E Ink экраном ONYX BOOX Faraday

МакЦентр, дистрибьютор продукции ONYX International Inc, представил новую модель электронного ридера ONYX BOOX Faraday с 7,8-дюймовым экраном E Ink Kaleido 3, операционной системой Android 11 и стильным защитным чехлом в комплекте.

ONYX BOOX Faraday

Дисплей

Модель ONYX BOOX Faraday оснащена 7,8-дюймовым цветным экраном E Ink Kaleido 3. Он демонстрирует до 4096 цветов, а за счет увеличенной диагонали отображает на 68% больше информации, чем на стандартных 6-дюймовых ридерах. 

Подсветка MOON Light 2 не мерцает и имеет регулировку цветовой температуры, так что пользоваться устройством можно при плохом освещении. 

Для защиты от царапин и повреждений дисплей дополнительно закрыт защитным стеклом ONYX Glass. Оно имеет высокую степень прозрачности и при этом обеспечивает защиту от бликов и искажений. 

Встроенный G-сенсор дает возможность настройки автоматической коррекции изображения при чтении в портретной или альбомной ориентации.

Аппаратная часть

ONYX BOOX Faraday имеет мощный 8-ядерный процессор, а 32 ГБ энергонезависимой памяти позволяют хранить большое количество книг и документов непосредственно на ридере.

Модель оборудована Wi-Fi, поддерживающим работу в диапазонах частот 2,4 ГГц и 5 ГГц. Через встроенный Bluetooth можно подключить беспроводные наушники для прослушивания музыки или внешнюю клавиатуру для набора текста. 

Модель ONYX BOOX Faraday

Предусмотрен разъем USB Type-C с поддержкой OTG, с помощью которого можно подключать дополнительные периферийные устройства. Встроенные динамики позволяют прослушивать музыку и аудиокниги, а микрофон — быстро создавать голосовые заметки.

Операционная система

Ридер базируется на ОС Android 11 и позволяет использовать сторонние приложения. В прошивку добавлен магазин приложений RuStore, в каталоге которого представлено более 20 тысяч программ. Также встроено приложение Букмейт с доступом к более чем 200 000 книг, комиксов и аудиокниг. 

Для чтения установлены приложения:

  • AlReaderX Pro. Популярная программа, в которой можно менять шрифт, его размер, межстрочное расстояние, поля, содержимое колонтитула, включать буквицу, переносы и др. Кроме того, можно тонко настраивать управление, включая тап-зоны и жесты, использовать автопрокрутку, анимацию листания и ночной режим. Можно синхронизировать со смартфоном или планшетом и продолжить чтение на другом устройстве.
  • NeoReader. Это разработка компании ONYX. Помимо поддержки популярных книжных форматов, приложение предназначено для чтения PDF и DjVu с возможностью автоматической и ручной обрезки полей, поддержкой Reflow, настройкой контраста, увеличением толщины линий для лучшего отображения на E Ink-экранах неадаптированных документов. При чтении можно сохранять цитаты, делать закладки и аннотации.

На ридере предусмотрен аудиопроигрыватель, так можно прослушивать музыку и аудиокниги. Функция Text-To-Speech дает возможность озвучивать содержимое текстовых файлов. Благодаря встроенным словарям можно переводить иностранные слова, а при подключении к Интернету использовать онлайн-переводчик для фрагментов текста.

Корпус

Ридер имеет металлический корпус толщиной 8,3 миллиметра, при этом вес устройства составляет 295 г.

ONYX BOOX Faraday, толщина

В комплекте  — магнитный защитный чехол, он автоматически переводит устройство в спящий режим при закрытии. 

Что будем искать? Например,ChatGPT

Мы в социальных сетях