Компании «РЕД СОФТ» и «Код Безопасности» провели испытания и подтвердили совместимость средства защиты виртуальных машин vGate версии 5.0 и программного продукта РЕД Виртуализация 7.3.1.
В ходе испытаний специалисты компаний провели несколько этапов тестирования и оценки корректной совместной работы двух продуктов. vGate установили в качестве гостевой системы в среде РЕД Виртуализация 7.3.1, подключили к серверу управления, установили агенты vGate на ноды гипервизора, проверили обработку трафика между виртуальными машинами как на одной ноде гипервизора, так и на разных.
«Благодаря подобным испытаниям время интеграции технологического бандла vGate и РЕД Виртуализация значительно сокращается, поскольку заказчикам не приходится проводить собственные тесты на совместное использование продуктов».
Тарелкин Евгений, ведущий эксперт vGate «Кода Безопасности»
Все стадии испытаний, в том числе нагрузочное тестирование, технологический стек продуктов прошёл без сбоев. Таким образом, специалисты «РЕД СОФТ» и «Код Безопасности» подтвердили, что РЕД Виртуализация 7.3.1 и vGate 5.0 могут эффективно взаимодействовать в рамках одной ИТ-инфраструктуры.
«Кроме того, быстрее проходит аттестация по требованиям регуляторов, ведь вместо двух тестов необходим лишь один, а скорость внедрения стека в ИТ-инфраструктуру – одно из ключевых требований компаний-эксплуатантов».
Святослав Человечков, менеджер продукта РЕД Виртуализация
РЕД Виртуализация — отечественная система управления виртуализацией серверов и рабочих станций. Базируется на гипервизоре KVM и открытой платформе управления виртуальной инфраструктурой. Пользователь осуществляет все операции через единый интерфейс: управляет гипервизорами, виртуальными машинами, хранилищами, сетью и всеми остальными компонентами системы. Решение предлагает продвинутые инструменты балансировки нагрузки для обеспечения наибольшей эффективности работы кластера.
vGate формирует единый контур защиты виртуализации, а также осуществляет контроль жизненного цикла виртуальных машин. Встроенные шаблоны настроек безопасности обеспечивают требуемый регуляторами уровень защиты ИТ-инфраструктуры c минимальными усилиями.
В настоящее время vGate R2 версии 5.0 проходит инспекционный контроль ФСТЭК России, после чего решение будет сертифицировано по требованиям, соответствующим 4 уровню доверия, 4 классу защиты МЭ типа «Б» и 5 классу защищенности СВТ.