Концепт велосипедного замка, нейтрализующего вора газом

Промзона
автор: Николай Маслухин  25 октября 2016

Известно, что все существующие замки (не только велосипедные) можно вскрыть без ключа, и замок за 200 долларов отличается от замка за 20 лишь временем, которое потребуется на его взлом. Однако, сотни дизайнеров, инженеров и простых энтузиастов по всему миру не теряют надежды изобрести замок, который будет способен по настоящему остановить вора. Вот и двое друзей-предпринимателей из Сан-Франциско Дэниел Ижковски и Ив Перренью изобрели велосипедный замок Skunklock, который нейтрализует взломщика вызывающим сильную рвоту газом.

Концепт представляет собой U-образную конструкцию из карбона и стали с полостью внутри, где и содержится под давлением смесь газов под рабочим названием formula D_1. Когда кто-то пытается разрезать замок, газ проходит через отверстие в замке и поражает злоумышленника, вызывая у него слезоточивость, тошноту, затруднение дыхание и головокружение. Симптомы похожи на действие перцового баллончика.

Концепт велосипедного замка, нейтрализующего вора газом

Авторы концепта провели ряд тестов Skunklock на себе и волонтёрах. На расстоянии 60 сантиметров от источника газа тошнить начинало 99 процентов испытуемых. Ижковски утверждает, что химический состав Skunklock соответствует законодательству 50 стран, в том числе государств Евросоюза.

В настоящее время изобретатели собирают средства на запуск производства при помощи краудфандинговой кампании на Indiegogo. За две недели до окончания сбора, у ребят уже есть вся необходимая сумма в 20 тысяч долларов. Всем инвесторам Skunklock обойдётся в 99$. Создатели обещают, что замок будет окончательно готов в июне 2017 года.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
В таком воздухе пожар потухнет сам
В таком воздухе пожар потухнет сам
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
  • Александр Елсуфьев

    Яка гарная вещица.
    Не знаю кому как, а лично мне велозамок стоимостью дороже самого велосипеда не нужен.
    Плюс к тому, велозамок состоящий из одного только замка — это полная чепуха, он никак не защитит велик от воровства (а если только заблокированы колёса — унесут велик заблокированный, и уже в тиши на пустыре обезвредят). Нужен ещё и тросик, и для удобства (на наших а не европейских велостоянках) не короче метра. И где в тросе будет баллон с газом?
    А с тросом у меня есть опыт борьбы, когда сломался ключик (ещё не кодовый замок был), я переломил трос обычными плоскогубцами, по одной жилке, буквально за 10 минут. И никто не поинтересовался, что именно я делаю, хотя дело было на оживлённой улице.
    Ну и напоследок, а задержать дыхание (при перепиливании именно велозамка) слабо? Понадобится буквально меньше чем на минуту.

    • Саша Про

      Сколько раз «профессионально» отключал орущую сигнализацию автомобиля — тоже, «0 вниманья, фунт презренья». Кажется, вся надежда на видеокамеры (интересно, является ли запись угона бесспорным доказательством злодеяния), и/или милиционера с автоматом.

      • Алексей

        Ну, данные с видеорегистраторов признали доказательством в суде. До этого было — «На усмотрение судьи».

        • Саша Про

          А, хорошо. Ну, я велик стараюсь в виду камер оставлять, вдруг поможет, хотя знаю случаи, когда не помогло — от забора офисного рая анонимусы два вела отстегнули, дорогущих. Вроде, полицейские смотрели записи, но нифига никого не нашли..

  • Slider

    Остаётся огромный вопрос о надежности срабатывания и о проценте ложных срабатываний…

  • Alex Rybakov

    Ой, фигня все это. Что можно пристегнуть таким замком? Саму раму или одно колесо. Ну, видел уже неоднократно результаты такого пристегивания — или голая рама стоит или одно колесо у столбика. А видел ваще шедевр — стырили шесть велосипедов разом вместе с парковочными дугами — просто из асфальта выдернули. На чем увозили — хз. Опять-таки, прикидываю результат срабатывания такого замка на московской улице, когда облако накроет и находящихся рядом прохожих. Есть опасения, что «накрытые» захотят дождаться владельца для проверки скорости его бега…

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"