Японские учёные построили робота, который вызывает депрессию

События
Автор: Олег Парамонов  12 февраля 2013

По сравнению с робокрысой Марвин - просто ангел

По сравнению с робокрысой Марвин — просто ангел

До недавнего времени единственным связующим звеном между роботами и депрессией был литературный персонаж — депрессивный робот Марвин из «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса. Теперь их связывает ещё и механическая крыса WR-3, которую построили в токийском университете Васеда. 

В отличие от Марвина, WR3 не страдает ни депрессией, ни другими психическими заболеваниями. Она настолько здорова, насколько понятие «здоровье» вообще применимо к механизмам. Зато психическое здоровье лабораторных крыс, которым приходится соседствовать с этим неприятным устройством, начинает стремительно портиться.

Стоит лабораторной крысе шевельнуться — WR3 тут же атакует. Устройство не причиняет животному физического вреда, но непрерывно достаёт его и всячески мешает. Мало-помалу у лабораторной крысы, столкнувшейся с раздражающим роботом, развивается депрессия. 

mouse

Мордочка, ушки - всё на месте. Какое внимание к деталям!

Мордочка, ушки — всё на месте. Какое внимание к деталям!

Депрессивные крысы понадобились исследователям для того, чтобы тестировать новые лекарства. Сначала они пытались обойтись без робота: заставляли крыс часами плавать в воде или блокировали их обоняние, но эффективность этих методов оставляла желать лучшего. Только тогда они построили свою адскую машину.

Учёные, поставившие эксперимент, с некоторым удовлетворением отмечают, что у взрослых крыс, которых механизм непрерывно донимал с самого детства, атаки WR3 способны вызвать особенно глубокую депрессию.

Что это? Qrius предлагает простой способ получать Ваш любимый контент в режиме реального времени, на планшете или мобильном. Просто кликните на логотип Qrius, чтобы следить за выбранными новостным Лентами. Статьи будут отображаться на Вашем устройстве и обновляться в течении дня.
Читайте также
  • astrola.ru

    Это самое страшное ОМП 21-го века. Все знают, какими японцы могут быть извергами, но чтобы такое! Отомстят сразу всем...

  • http://twitter.com/KoteShikaren Котэ Шикарен

    Пока одни пытаются придумать максимально безопасные антидепрессанты, другие изобретают максимально опасные депрессанты )))

    • Wolf Ram

      Самая мякотка: это одни и те же люди.

  • Junker

    О ДА!!! Вот оно! Во многих организациях и семьях подобная картина. Суть депресии понятна, — это нормальная реакция организма на постоянный дебильный раздражитель. Ее не надо лечить, надо вправлять мозги тем кто ее вызывает, таких бодреньких и здоровеньких с виду неутомимых донимателей.

    Впрочем лекарство известно давно: сперва попросить донимателя заняться делом, но если не помогает, то послать на три буквы.

    Интересно, проявляли ли крысы агрессию к роботу?

    • Junker

      А так же, типичный пример отношений налоговой к предпринимателям...

Загружается, подождите...