«Яндекс» запускает платный сервис для поиска и мониторинга информации на основе машинного обучения. В интернет-компании надеются заинтересовать им бизнес. Проект уже начали тестировать в Центробанке РФ. Разработанный подразделением "Яндекса" Yandex Data Factory (YDF) сервис "Экстракт" для поиска и мониторинга рассчитан на аналитиков компаний от банковской сферы до ритейла, а также сотрудников исследовательских и консалтинговых организаций.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=159879
4 минуты назад Сергей Орлов
источник
Россияне постепенно снижают свои затраты при покупках в интернет-магазинах. Так, проведенный компанией Ipsos Comcon опрос показал, что в среднем траты на приобретение товаров в интернете за три месяца составили почти 7,7 тыс. рублей, тогда как годом ранее — в первом полугодии 2015-го — россияне тратили на онлайн-покупки почти 9 тыс. рублей. Эксперты подчеркивают — на российских интернет-площадках люди делают покупки охотнее, чем на зарубежных.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=159875
11 минут назад Сергей Орлов
источник
Музыка «ВКонтакте» станет недоступна для сторонних приложений. Слушать любые аудиозаписи «ВКонтакте» теперь можно будет только через «доверенные» приложения. Всем остальным администрация социальной сети отключит публичный API, служащий для получения доступа к каталогам музыкального и прочего аудиоконтента VK. Произойдет это 16 декабря. В число избранных «доверенных» приложений войдут, прежде всего, официальные мобильные приложения, разработанные самой социальной сетью.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=159872
18 минут назад Сергей Орлов
источник
Для Владимира Путина подготовили дорожную карту «Нейронет», посвященную расширению возможностей человеческого мозга и развитию рынка человеко-машинных коммуникаций – Web 4.0. Речь идет о развитии таких направлений, как виртуальная реальность, виртуальные помощники, новые технологии в образовании, медицине и фармацевтике и т.д. Новые технологии, продукты и услуги «Нейронет» будут разрабатываться на основе результатов интенсивного изучения мозга и нервной системы.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=159869
25 минут назад Сергей Орлов
источник
Интернет-банкинг в России подвергнут тотальной проверке. ЦБ также обещает ввести сертификацию таких дистанционных сервисов «на соответствие требованиям информационной безопасности». То есть, по сути, ввести регулирование в данной сфере, закрепив требования, которым должны будут в обязательном порядке соответствовать дистанционные банковские сервисы. В перспективе они будут оформлены в виде национальных стандартов.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=159863
2 часа назад Сергей Орлов
источник
«Яндекс» сообщил о решении проблем с GPS в районе Кремля. Приложения «Навигатор» и «Яндекс.Карты» будут автоматически распознавать резкие изменения положения координат GPS и возвращать пользователя в исходную точку. Об этом рассказал руководитель геосервисов «Яндекса» Роман Чернин. Речь идет о так называемом спуфинге в центре Москвы, когда на территориях, прилегающих к Кремлю, телефоны периодически определяют местонахождение неправильно.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=159858
4 часа назад Сергей Орлов
источник
Открылись мистические обстоятельства крушения космического грузовика «Прогресс». В августе 2011 года произошла аналогичная авария ракеты «Союз У». Причем, обломки ракеты и грузовика упали в районе места падения обломков той ракеты. Тогда специальная комиссия по расследованию причин произошедшей аварии решила, что выявленный в двигателе дефект является случайным. Оказалась нарушена работа двигателя 3-й ступени РД-0110, так как засорился тракт подачи топлива.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=159855
4 часа назад Сергей Орлов
источник
Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2016
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"
Количество платных подписчиков службы потоковой раздачи музыки Apple Music перевалило за 10 млн человек. Еще в сентябре сообщалось, что число зарегистрированных подписчиков Apple Music превысило 15 млн. Однако число платных подписчиков, за счет которых компания зарабатывает, составляло тогда всего 6,5 млн человек. Цель Apple Music – догнать своего конкурента, службу Spotify, у которой на конец 2015 года насчитывалось свыше 20 млн платных подписчиков.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=138145
11 месяцев назад Игорь Новиков
источник