На календаре давно уже XXI век, но грустное наследие прошлого — гендерный разрыв, разница в профессиональных возможностях и достижениях полов — в прошлое отнюдь не канул. Женщина на рабочем месте по-прежнему обделена и хоть ситуация не стоит на месте, прогноз удручающий: на устранение отставания слабого пола от сильного потребуется ещё минимум век. Тем интересней способы быстрого его устранения, вроде озвученного на днях оригинального рецепта повышения цифровой… гм… нет, не совсем грамотности: беглости!

Гендерный разрыв может быть и плохо видим невооружённым глазом, но легко вскрывается статистически. Оценивая ситуацию в разных разрезах, исследователи год за годом рисуют одну и ту же удручающую картину: слабый пол стабильно сильно ущемлён в профессиональной сфере. Лишь четыре рабочих места из каждых десяти заняты женщинами. Меньше десяти процентов крупных бизнесов женщинами возглавляются. Женщины до сих пор получают заметно меньше мужчин и распространяется это правило даже на благополучные страны. И так далее и тому подобное.

Ситуация, повторюсь, на месте не стоит, но, строя графики сокращения разницы, мы получаем точки пересечения где-то сильно во второй половине века, а то и вовсе в следующем. Иначе говоря никому из ныне работающих, как и их детям, не доведётся пожить и поработать в счастливом мире идеального равенства полов!

080316-5

Естественно, что на таком фоне ценится любая хорошая новость. И нынче особенно повезло. Аккурат к 8 марта (которое отмечается не только в Восточной Европе, но, правда, и по слегка иному поводу: День матери), специалисты Accenture, крупной консалтинговой конторы, подготовили отчёт об исследовании, рассказывающий, как сократить разрыв вдвое быстрее — то есть, говоря о развитых странах, достигнуть гендерного паритета уже в первой половине века и дать тем самым надежду уже подрастающему поколению. Рецепт простой и сложный одновременно, а главной его составляющей является скилл под названием digital fluency.

Тут необходимо остановиться и пояснить, что буквального перевода этого термина на русский не существует (либо мне он неизвестен, поправьте если так). Рука тянется перевести его как «компьютерную грамотность», однако на самом деле речь здесь сильно о другом. Под компьютерной грамотностью мы понимаем классическое айтишное образование, так сказать, основы информатики и вычислительной техники в рамках школьного и институтского обязательного курса. Знание устройства компьютера, понимание алгоритма, умение мало-мальски программировать — короче говоря, те чисто технические навыки, которые быстро забываются за ненадобностью.

080316-6

Но digital fluency — штука более хитрая, более практическая. Буквальный перевод термина: цифровая беглость. Её можно уподобить беглости чтения, которая, собственно, со знанием алфавита (грамотностью) связана лишь постольку поскольку. Цифровая беглость — это способность индивида употреблять цифровые инструменты (в самом широком смысле) с пользой для себя.

Да, уметь программировать хорошо и важно. Но так же важно уметь влиться в новую социальную сеть и завести там знакомства. Уметь разбираться с онлайновыми службами рекрутинга и, например, подать заявку со смартфона. Уметь читать с экрана цифрового устройства и быть способным эту информацию усваивать. Уметь применять произвольные цифровые инструменты для повышения эффективности труда на своих задачах. Уметь отвязать себя от рабочего места, перенеся часть работы в ту точку пространства и времени, которые удобны лично вам. Уметь «поднять» новый бизнес с опорой на «цифру», посчитать налоги в электронной таблице, общаться с коллегами посредством современных и постоянно меняющихся технических средств: недавно чат, сегодня веб-камера, завтра VR-очки? Да даже просто уметь пользоваться Сетью. Вот что такое цифровая беглость.

Реклама на Компьютерре

Всё это кажется… несерьёзным, но статистика рисует иную картину. Несколько упрощая, оценка ситуации с цифровой беглостью в трёх десятках стран (Россия, увы, в список не вошла) даёт уверенную корреляцию между среднестатистическим уровнем её, цифровой беглости, у женщин и их успехами на рабочем месте, то есть степенью отставания от мужчин. Взаимосвязь не всегда стопроцентная и не везде без оговорок (в Японии, например, показатель digital fluency сравнительно высок, но женщина отстаёт катастрофически; списывают на традиции), но в общем и целом можно утверждать, что чем более активно женщины пользуются цифровым инструментарием, тем меньше гендерный разрыв. Лучше того, сознательное развитие перечисленных выше навыков обещает сократить время достижение гендерного паритета вдвое!

080316-7

Сделать это можно на государственном уровне, обеспечив поддержку практическому «цифровому образованию» в учебных заведениях. Но можно и на уровне компаний — которые должны быть сами заинтересованы в скорейшем устранении разрыва полов, ибо статистически достоверно установлено: бизнесы, в кадровом составе которых слабый пол представлен равноценно, финансово успешней своих конкурентов. И даже на уровне индивида: мужчины отчего-то активней осваивают новые цифровые инструменты, так что женщинам стоит помнить об этом и самим подталкивать себя.

Важно помнить и о том, что рынок труда тоже не стоит на месте. Бог с ними с роботами, они повлияют на нас ещё не скоро, но прямо сейчас мы переживаем, как говорят специалисты, скрытый бум в STEM-индустрии (аббревиатура, образованная по первым буквам науки, технологии, инженерии, математики). Эта образовательная и профессиональная категория исторически была одной из наименее привлекательных для слабого пола — меньше одной пятой рабочих мест в ней заняты женщинами. Но именно она сейчас растёт быстрее всего, тем самым увеличивая гендерный разрыв.

Прямая ставка на цифровую беглость тут едва ли поможет: маловероятно, что умение обращаться с цифровыми инструментами способно разбудить в человеке интерес, скажем, к профессиям, тяжело завязанным на математику. Но сыграть роль опоры, ступеньки, с которой будет легче тянуться за новыми знаниями, digital fluency, пожалуй, способна и здесь.

Ваш ход, дорогие вы наши! С праздником! 🙂

P.S. В статье использована графическая работа Charis Tsevis.