Компания Atigeo известна в определённых кругах как крупный поставщик специализированных ИТ-решений для нужд здравоохранения, энергетики и финансовой отрасли. Недавно стало известно, что её продукт xPatterns будет использоваться для интеллектуального анализа больших объёмов данных другим крупным игроком – консалтинговой и хостинговой компанией CDS (Companion Data Services).

Сегодня платформа Atigeo xPatterns применяется для углубленного статистического анализа и поиска корреляций между блоками данных в массивах объёмом порядка нескольких петабайт. После такой первичной обработки “просеянные” данные легче обрабатывать на кластерах и представлять их в наглядном виде.

Генеральный директор Atigeo Майкл Сандовал (Michael Sandoval) прокомментировал сделку в пресс-релизе:

“Мы очень рады работать с командой CDS и предоставить им нашу облачную аналитическую платформу, учитывающую специфику задач системы здравоохранения. Применяя xPatterns для обработки медицинских данных, CDS открывает новую эру передовых приложений, служащих для повышения клинической, финансовой и операционной деятельности своих клиентов”.

В рамках достигнутого соглашения CDS сможет перепродавать xPatterns своим клиентам как важную часть собственного программного обеспечения и предоставляемых аналитических услуг.

Благодаря xPatterns повысится полнота охвата анализируемых данных, станут видны менее очевидные взаимосвязи между различными показателями. Это позволит улучшить прогнозирование и принимать более обоснованные решения на каждом этапе планирования. В итоге многочисленные клиенты CDS получат более качественный консалтинговый сервис.

Президент CDS Лола Джордан (Lola Jordan) также высоко оценила важность сотрудничества с Atigeo:

Я рада работать с Atigeo, поскольку нахожусь под впечатлением демонстрации xPatterns и его функциональности. Этот продукт Atigeo предоставит нашим клиентам возможность соткать множество информационных потоков в единую картину, которая будет для них новой, значимой и конструктивной.

Помимо внутренних данных компании, платформа xPatterns способна также “просеивать” любые внешние сведения. Например, определённую активность в социальных сетях, подборки новостей и документов со всего интернета.