Как вы думаете, какие категории граждан больше всего времени проводят своё время, уткнувшись в смартфон? Какие-нибудь гаджетоманы или молодые гламурные барышни? Американские учёные выяснили, что всё совсем не так.

Смартфоны

Больше всего пользуются своими смартфонами молодые мамы, детям которых ещё не исполнилось пяти лет. В среднем молодые люди 18–32 лет смотрят в экран 31 час в месяц. Для женщин постарше этот показатель составляет 29,5 часа, а для мужчин старшего возраста – 26 часов.

Так почему же молодые мамы так много пользуются своим смартфоном? Исследователи исключили возможность того, что женщины отдают аппарат своим детям, – ведь они использовали его примерно 21 раз в день и лишь один раз давали устройство ребёнку. К тому же и сайты, просматриваемые на смартфонах, не были детскими.

Исследователи установили, что с помощью этих аппаратов они общаются с внешним миром и с собой. Смартфон помогает составлять расписание, общаться с друзьями, делать покупки и узнавать новую информацию. К тому же, в отличие от планшетов и тем более ноутбуков, смартфоны просто держать одной рукой, что особенно полезно, когда сидишь целый день с маленьким ребёнком.