Microsoft опубликовала финансовый отчёт о результатах первого квартала 2014 года (финансовый год у компании не совпадает с календарным). Он лучше, чем ожидалось. Компания объявила о выручке размером $18,5 млрд, что значительно выше ожидаемых $17,8 млрд, и о прибыли в размере $5,24 млрд. Курс акций компании сразу вырос.

Microsoft

“Коммерческая выручка” корпорации (так в Microsoft называют выручку от продаж крупным компаниям) выросла на 10% и составила $11,2 млрд. Это значит, что фирмы активно закупают корпоративное ПО (Windows, Office и т. д.). В особенности увеличились продажи Exchange и SharePoint, а также облачных сервисов.

Интересно и то, что люди, похоже, всё-таки покупают планшеты Surface. Несмотря на то что компании пришлось несколько раз снижать цены, чтобы избавиться от избытка на складах, выручка от этих устройств повысилась на $400 млн. На 4% выросли и продажи потребительских устройств, составив в целом 40% выручки фирмы. Стив Балмер написал в отчёте: “Мы видим, что пользователи интересуются Xbox One, Surface 2 и Surface 2 Pro, а также всем спектром устройств на основе Windows 8.1 и Windows Phone”.