Недавно появились слухи о том, что продажи флагмана Samsung смартфона Galaxy S4 замедляются. Некоторые аналитики даже предположили, что компания выпустит S5 на несколько месяцев раньше, чем планировалось. Впрочем, похоже, беспокоиться ей не о чём.

Samsung Galaxy S4

В июне смартфон действительно показал продажи ниже, чем ожидал фондовый рынок. Акции Samsung упали, и компания снизила производство модели на 20–30%. Тем не менее теперь фирма объявила, что продажи трубки достигли 40 млн. Новая модель обогнала Galaxy S3 в достижении этой цифры – правда, всего на месяц.

Напомним, что за первый месяц Samsung удалось продать 10 млн Galaxy S4, побив рекорд продаж для аппаратов на основе Android. Потом, впрочем, этот показатель замедлился: в последующие месяцы компания продавала около 5 млн этих смартфонов в месяц.

Всё это, конечно, несравнимо с выпуском новых моделей iPhone: в этом году Apple продала 9 млн смартфонов только за первые выходные. Но у Samsung всё впереди: Galaxy S3 исполнится два года, и его пользователи серьёзно задумаются о переходе на Galaxy S5. Сомневаться в новом рекорде сложно.