Наверняка вы часто не могли найти свой телефон, ноутбук, да и просто связку ключей. Вот бы найти нужный предмет с помощью приложения! И если с телефоном это ещё как-то можно провернуть, то с неэлектронными устройствами – как? Очень просто, прикрепив к ним специальный брелок с GPS.

Retrievor

Retrievor RET-100 – это работающий от солнечных батарей брелок размером с монету. Его создатели надеются собрать деньги на выпуск устройства на сайте Indiegogo. RET-100 оборудован крохотным интегрированным приёмником GPS. Он отслеживает местонахождение предмета с помощью сигналов от вышек GSM, GPRS и GPS.

Устройство способно показывать местонахождение, даже в помещении, полагаясь на силу сигнала от спутника и температурные показатели. Оно водонепроницаемо и может пережить погружение на глубину до 3 м. Зарядить его можно с помощью MicroUSB или солнечной батареи. К брелоку прилагаются бесплатные программы для iOS, Android, а также веб-приложения.

В них можно задать так называемые “геозоны”. Когда брелок покинет очерченную зону, он уведомит своего владельца. На карте можно посмотреть не только местонахождение гаджета, но и его скорость, и пройденный путь. Стоить устройство будет $169 для тех, кто жертвует на Indiegogo. В розничной продаже его цена составит $299.