Дела у HTC идут плохо. Из нее уходят сотрудники, продажи падают, а прошлый квартал компания закончила с убытками. Теперь агентство Reuters сообщило, что она собирается закрыть “по крайней мере одну одну свою фабрику” (хотя в фирме спешат опровергнуть эту информацию).

HTC

По имеющейся информации, HTC вынуждена ответить таким образом на плохие продажи смартфонов: ей просто незачем сейчас иметь такие мощности. Закрыв одну фабрику, компания сможет оптимизировать расходы. Однако, как пишет издание The Verge, HTC, по словам ее представителей, не собирается закрывать ни одной из своих фабрик. Компания заявляет, что вполне способна свести концы с концами, и о дальнейших мерах по выходу из кризиса объявит на ближайшей пресс-конференции, посвященной финансовым отчётам.

Вполне возможно, всё именно так, но отрицать то, что её фабрики не работают на полную мощность, сложно. Возможно, компании поможет партнёрство с Amazon: по слухам, именно HTC будет производить для американской фирмы смартфон.

Впрочем, Reuters также пишет, что HTC собирается производить свои телефоны на мощностях Foxconn или других подрядчиков, и эту информацию фирма опровергнуть не спешит. Смысл такого шага заключается в том, что подрядчики имеют лучший доступ к конкретным компонентам и значительно лучше оптимизируют производственные процесс. Reuters сообщает, что руководство HTC собирается разделить компанию на две части: одна будет заниматься разработкой, а другая – производством. Как можно видеть на примере ASUS и Pegatron, такое разделение может быть вполне оправданным.