Скоро приставки нового поколения наконец появятся на прилавках магазинов. Если контроллер Xbox One изменился не сильно по сравнению с версией Xbox 360, то Dualshock 4, контроллер PlayStation 4, не менялся практически со времени своего появления, но теперь претерпел существенную модификацию. Однако, оказывается, он мог стать вообще совсем другим.

По словам Тосимасы Аоки, главного дизайнера контроллера, разработчики сделали более двадцати прототипов: «Некоторые из них — без кнопок, по сути, просто сенсорные панели; некоторые — закруглённые. Это было безумие».

Аоки отмечает, что дизайнеры сначала хотели поместить аналоговые джойстики в верхнюю часть контроллера, так как один из джойстиков контроллера Xbox находится наверху, а крестовина — под ним. «Мы хотели сделать это для любителей шутеров, — продолжает он. — Мы знали, что они этого хотят. Они любят Xbox 360 из-за шутеров».

Несмотря на влияние Xbox, в результате раскладка Dualshock 4 больше напоминала контроллер Nintendo Pro для Wii U, где оба аналоговых джойстика находятся наверху. Потом, однако, дизайнеры почувствовали, что кнопка X находится не там, где следует, и вернули джойстики на место.

Реклама на Компьютерре