Планшет Microsoft Surface обладает интересным аксессуаром, которого нет у iPad Apple, – крышкой-клавиатурой. Конечно, для устройств Apple есть множество подобных решений от сторонних производителей, но теперь, похоже, компания готовится представить такое устройство сама.

Крышка

Как пишет Джейми Райан, который не так давно ведал в Apple связями с разработчиками, несколько сотрудников компании предоставили ему информацию о разработке подобного аксессуара. Райан полагает, что если компания выпустит его вместе с iPad 5, то он станет отличительной особенностью нового большого планшета, который будет очень похож на iPad mini. Крышка-клавиатура поможет представлять девятидюймовое устройство как профессиональное.

Источники Райана говорят, что, помимо этого аксессуара для нового iPad, компания разрабатывала и другие. Интересно, что пресс-конференция Apple называется We Have a Lot To Cover (игра слов: “У нас есть много, о чём мы хотим рассказать” и одновременно “…что мы хотим покрыть”). Если крышку представят, то, скорее всего, она будет работать по протоколу Bluetooth 4.0 с пониженным энергопотреблением.