У HTC в первый раз в истории компании убытки. Это не стало неожиданностью, ведь фирма уже на протяжении нескольких лет теряет прибыль квартал за кварталом. Опыт Nokia, BlackBerry и Motorola подсказывает, что в такой ситуации не стоит надеяться на чудо и следует подыскать хорошего покупателя для компании. И в HTC, судя по слухам, это понимают.

HTC

Как пишет корейское издание eToday, фирма будет продана Lenovo: руководители обеих фирм проводят встречи по этому вопросу с августа. Если верить этой информации, то Lenovo хочет заполучить от HTC торговую марку, как в своё время эта компания поступила с маркой ноутбуков ThinkPad IBM. В публикации не упоминаются детали – по всей вероятности, потому что они всё ещё не утверждены и постоянно изменяются. О сделке будет объявлено в первой половине 2014 года.

В Китае Lenovo занимает очень хорошие позиции на рынке смартфонов, чего нельзя сказать про Европу и США. Компании нужен бренд, которому люди привыкли доверять, и HTC – как раз этот самый бренд. Смартфон HTC One многие признали лучшим аппаратом на основе Android, однако плохое руководство и маркетинг свели все старания на нет.