Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google и бывший исполнительный директор компании, любит делать громкие заявления. На этот раз он заявил, что платформа Android намного более безопасна, чем iOS Apple.

Эрик Шмидт

Во время симпозиума Gartner Шмидт, услышав реплику аналитика Дэвида Уиллиса о том, что “Андроид” “недостаточно безопасен”, сказал, что система Google “безопаснее iPhone”. Это высказывание вызвало смех в аудитории. Шмидт не стал подкреплять своё высказывание прямыми фактами, но зачем-то поведал о том, сколько устройств на основе Android активировано в мире, и о том, что их безопасность “проходит строгую проверку”.

Он также не стал ждать вопроса о фрагментированности мобильной платформы Google, но ответил на него достаточно странно. По его словам, совместимыми устройства на основе Android делает то, что у компании есть унифицированный магазин приложений Play: “У нас есть соглашение с изготовителями о том, что другие магазины приложений должны быть совместимы, и это настоящий прорыв для Android”.

Недавнее государственное исследование в США показало, что невозможность обновления многих устройств на основе ОС Google представляет угрозу в плане безопасности. Шмидт, однако, ещё раз заметил, что самое главное – это совместимость всех приложений для Android. В конце встречи Шмидт повторил, что эта ОС “чрезвычайно безопасна”, а также призвал пользоваться Gmail, Chrome и другими сервисами и приложениями, которые разрабатывает Google.