Как зарядить смартфон, когда нет доступа к электросети? Можно, например, воспользоваться запасным ёмким аккумулятором, но его заряда хватит на день–другой, а дальше? Солнечные батареи будут эффективно работать только в ясный день, и от них никакого толку ночью. Зато огонь можно развести всегда и без особых проблем; вот он-то и зарядит гаджет в походе или во время отключения электроэнергии, и для этого не потребуется громоздкий агрегат.

Небольшое устройство FlameStower преобразует тепло огня в электричество. Для этого нужно просто разложить его стойку, налить небольшое количество воды в складной резервуар и поместить платформу над огнём. Всё, теперь можно заряжать смартфон, планшет – всё что угодно.

Создатели устройства утверждают, что каждая минута такой зарядки обеспечит пользователя 2–4 минутами разговора по телефону. Мощность зарядного устройства составляет 2 Вт, а максимальная мощность – 3 Вт. Как отмечают разработчики, оно позволяет заряжать гаджеты быстрее, чем большинство других портативных генераторов электроэнергии.