Для того чтобы меньше ходить, у нас есть автомобили. Но, конечно, человеческая лень не имеет границ. Даже в помещении сложно оторвать своё мягкое место от сидения. Что же делать? Можно купить Segway, но он очень дорог и довольно громоздок. Honda предлагает лентяям пересесть на электротабуретки Uni-Cub.

Uni-Cub

Это устройство действительно похоже на табуретку на колёсах. Равновесие на ней помогает держать гироскоп, а поворачивать можно, перемещая вес тела налево или направо. Оно похоже на аналогичное предложение Toyota, Winglet, но на Uni-Cub можно сидеть, а на Winglet – нет.

Конечно, самой важной проблемой является срок жизни устройства от одного заряда аккумулятора, но об этом компания не сообщает. Известно, что скорость, с которой оно сможет передвигаться, составит 6 км/ч. О разработке Uni-Cub было известно давно, но только сейчас Honda начала демонстрировать устройство публике – а значит, не за горами тот день, когда его можно будет купить. Только разве не легче просто пройти самому несколько сот метров и не тратить деньги?