Когда Стив Джобс вернулся в Apple в конце девяностых годов прошлого века, Майкл Делл, глава компании Dell, на вопрос о том, что же теперь делать производителю “Маков”, сказал, что на месте Джобса он раздал бы деньги акционерам. Но время всё расставляет по своим местам. Уже почти год Делл пытается проделать со своей фирмой как раз это – выкупить акции и вновь сделать её частной. И регуляторы наконец разрешили ему это.

Dell

В объявлении на сайте компании говорится: “Сегодня Dell объявляет о получении всех необходимых разрешений… в результате которых Майкл Делл, основатель фирмы, председатель совета директоров и её исполнительный директор, приобретёт Dell совместно с инвестиционной компанией Silver Lake Partners”.

Сумма сделки составит $24,9 млрд, и она вступит в действие до конца этого финансового года, который окончится 1 ноября 2014 года. Во время встречи с аналитиками в сентябре Майкл Делл сказал, что компания продолжит расширение бизнеса и разработку сервисов, будет присматриваться к развивающимся рынкам, а также “инвестировать в рынки ПК, планшетов и виртуальных вычислений”.