Мышка скоро умрёт – в этом уверены все. Её и так уже почти заменил трекпад ноутбуков и сенсорный дисплей планшетов. Для неё останется место только в руке геймера или профессионала. Но неужели не найдётся ничего, что придёт ей на смену? В стартапе Intellect Motion считают, что это их контроллер iMotion.

Это мышь, которую нужно держать в воздухе: она совмещена с датчиками движения и может обеспечивать физическую отдачу. Зачем это всё нужно? Ведь держать что-то в воздухе рукой весьма обременительно. На первый взгляд, всё верно, но попробуйте использовать пару iMotion с очками виртуальной реальности Oculus Rift – и всё встанет на свои места: этот контроллер станет виртуальными руками пользователя.

Для того чтобы использовать iMotion, нужно прицепить его на руку с помощью ремешка. Он уже совместим с выпущенными ранее приложениями и играми и позволяет заменить мышь и клавиатуру. Чтобы сделать это, потребуется ПО, которое можно скачать с сайта Intellect Motion. Сейчас компания собирает на Kickstarter средства на выпуск устройства. Те, кто пожертвует $49, получат контроллер бесплатно.