Сколько пользователей в социальной сети Facebook? Более миллиарда. На март 2013 года это число составляло 1,15 млрд человек. С каждым месяцем оно увеличивается и сейчас, например, составляет примерно 1,267 млрд. Откуда это известно? Именно столько фотографий профилей Facebook поместилось на одной веб-странице проекта художника Натали Рохас.

Faces of Facebook

Её проект называется Faces of Facebook. То, что кажется телевизионным шумом, – по-настоящему 1 267 191 915 профилей пользователей этой соцсети. Они расположены слева направо и сверху вниз в соответствии с датой, когда каждый из них присоединился к Facebook. Залогинившись в свой аккаунт, можно увидеть и своё место в этом пёстром ковре.

Рохас пишет: “Вот мы, все в одной куче: большие семьи; женщины в парандже; множество “Лео Месси”; люди, которые поддерживают однополые браки; чихуахуа; индийские боги; туристы, толкающие наклонённую Пизанскую башню; “самострелы”; новорождённые; “Феррари””… Собственно говоря, вот она, основная идея: хотя мы все разные, мы можем поместиться на этой небольшой веб-странице.