Многие жалуются на дизайн iOS 7, но, похоже, у некоторых действительно есть на это веская причина: эффект параллакса и носящиеся по экрану иконки вызывают у них морскую болезнь. Пользователи жалуются, что их буквально тошнит от такой анимации, и сравнивают эффект с чтением книги с экрана в машине. Зарегистрированы также случаи недомогания, глазной боли и головокружения.

iOS 7

Эффект параллакса можно устранить, включив в настройках опцию “Ограничить движение”, однако пользователей больше беспокоит эффект глубины, когда иконки “вылетают” на экран. Его вызывает открытие и закрытие приложений, а также вход в меню многозадачности. Некоторые пользователи жалуются на то, что головокружения продолжаются целый день, а одному даже пришлось отпроситься с работы после обновления iPhone до iOS 7.

В службе поддержки таким пользователям отвечали, что способа полностью отключить эту анимацию нет. Многие принимали решение “откатиться” до iOS 6, так как в ней нет такого агрессивного эффекта при открытии и закрытии программ.