Недавно Bloomberg Businessweek опубликовал интервью с тремя руководителями Apple – Тимом Куком, Джони Айвом и Крейгом Федериги. Оно было не особо увлекательным, однако теперь издание опубликовало расширенную версию, в которой Федериги и Айв рассказывают много интересных вещей.

Айв и Федериги

“Мне кажется, что Джони и я, мы оба хотели сделать что-то большое”, – говорит Федериги о процессе создания iOS 7. Он заметил, что команда, занимающаяся интерфейсами, очень тесно работала с командой дизайнеров, чего не случалось раньше. Впрочем, по мнению Айва, изменения не были большими, ведь это лишь продолжение сотрудничества, которое существовало всегда.

Главный дизайнер Apple также сказал, что он думает о первой реакции на объявление iOS 7, которое было сделано на конференции разработчиков WWDC. По его словам, это “только начало истории” и, вероятно, можно ожидать, что дизайн системы будет эволюционировать.

Оба руководителя говорят, что, поскольку большинство людей теперь представляют, как обращаться со смартфоном, они смогли позволить себе некоторые вольности. Они полагают, что для пользователей теперь не нужны аналогии из физического мира, чтобы общаться со стеклянным сенсорным дисплеем. Наконец, Федериги и Айв высказались о Тиме Куке. Они считают его основным носителем ценностей Apple.