К новой iOS 7 можно относиться по-разному: можно не любить её дизайн или восхищаться “пунктом управления”, в котором наконец-то можно на лету включать и выключать Bluetooth. Но сложно отрицать, что проблема Android, когда на смартфонах большей части пользователей установлены старые версии системы, iOS не грозит.

iOS 7

Согласно данным рекламной сети Chitika, 51% устройств на основе iOS в Канаде и США обновились до седьмой версии системы. Ещё пять дней назад их было на 20% меньше. До запуска ОС её бета-версии были установлены лишь на 1% американских устройств Apple.

Темпы обновления на новую версию системы превзошли аналогичные показатели для iOS 6, которая добралась до 30% за три дня. К февралю 2013 года доля шестой версии системы составила 83%.

“Семёрка” может работать на iPhone 4 и старше, однако многие новые возможности ОС не функционируют на старых устройствах. Она также запускается на iPod Touch пятого поколения и всех iPad, начиная с iPad 2. Похоже, слова руководителя Apple Тима Кука о том, что iOS 7 станет “самой популярной операционной системой буквально за одну ночь”, не были пустым звуком.