Несколько лет назад в Twitter появился ничем не примечательный аккаунт @Horse_ebooks. На первый взгляд, это был обычный бот, учётная запись, которую автоматически обновляла программа. Таких аккаунтов в соцсети полно, они вырывают по строчке из какого-либо текста и в случайном порядке делают пост. @Horse_ebooks делал то же самое, но быстро завоевал себе кучу вполне живых подписчиков, так как эти самые случайные цитаты были довольно забавны. Теперь оказалось, что это вовсе не бот, а парочка товарищей, которые зарегистрировали этот аккаунт в качестве эксперимента.

@Horse_ebooks

Как видите, эксперимент удался. Целью Джейкоба Бакиллы и Томаса Бендера было создать “концептуальный, но не бесцельный” образец искусства. Они хранили свой секрет три года.

Ранее, в 2012-м, издание Gawker обнаружило, что этот аккаунт создан неким Алексеем Кузнецовым, однако Бакилла говорит, что он наткнулся на аккаунт в 2011 году и договорился с Кузнецовым о его передаче.

Сейчас у @Horse_ebooks почти 214 тыс. подписчиков, и они вряд ли будут рады таким новостям. Впрочем, ничего не мешает Бакилле и Бендеру продолжать постить бессмысленные отрывки вроде “Bear Stearns Bravo” или “And after some deep thought, I concluded that the gurus were hiding something from me… There is something they”, только это уже не будет так забавно и концептуально, как казалось всем.