Хакеры из Германии смогли обойти систему авторизации iPhone 5s с помощью сканера отпечатков пальцев. Они использовали искусственный отпечаток, полученный с подушечки пальца человека.

Хакеры сняли его с поверхности, которой коснулся испытуемый, сфотографировали, а потом сделали слепок при помощи лазерной печати. Затем они покрыли отпечаток клеем Crazy Glue для того, чтобы сделать прозрачный слой. После этого они, приложив клеевой отпечаток к другому пальцу, смогли разблокировать устройство По словам хакеров, единственным преимуществом технологии Apple является то, что её считыватель обладает большим разрешением, чем те, которые были доступны на рынке ранее, – а значит, достаточно просто сделать более точный слепок.

Сенсор TouchID в iPhone 5s используется для того, чтобы быстро разблокировать устройство и, не вводя пароль, совершать покупки в магазинах контента Apple. Реальна ли ситуация, когда кто-то будет собирать отпечатки пальцев владельца аппарата, а потом сделает слепки, с помощью которых попытается его незаметно разблокировать? Вряд ли, ведь такой сценарий больше подходит для фильма про шпионов.