Исполнительный директор Apple Тим Кук завёл себе аккаунт в Twitter. Первый его твит был посвящён посещению магазинов Apple Store в день запуска новых моделей iPhone в продажу.

Тим Кук

Кук написал: “То, что я вижу так много счастливых клиентов, напоминает мне, почему мы делаем то, что делаем”. Аккаунт подтверждён администрацией Twitter, а среди первых фолловеров главы Apple были другие руководители компании.

До сего момента фирма и её руководство не были представлены в социальных сетях. У Apple до сих пор нет официального аккаунта в Twitter (хотя он есть у магазинов App Store и iTunes Store). Бывший глава компании Стив Джобс, который умер в ноябре 2011 года, предпочитал отвечать на вопросы пользователей по электронной почте.

Единственный старший руководитель Apple, который зарегистрирован и регулярно постит в Twitter – это Фил Шиллер, глава маркетингового подразделения. Есть аккаунт и у бывшего главного разработчика iOS Скотта Форстолла, который был уволен в прошлом году, однако он ни разу не сделал ни одного твита.