Онлайновые продажи iPhone 5s начались в Австралии, Азии и Европе. Возле большинства Apple Store, как всегда, выстроились толпы народа, желающего приобрести новый флагманский смартфон Apple, однако он достанется далеко не всем.

Apple Store

На прошлой неделе аналитики беспокоились по поводу того, что компания не объявляет количество предзаказов iPhone 5с, который буквально представляет собой iPhone 5 в пластмассовых разноцветных корпусах. Но, вероятно, беспокоиться не о чём: Apple вполне может произвести достаточное число устройств прошлого поколения, чтобы удовлетворить спрос на них, – да и на данный момент даже iPhone 5c уже недоступен для доставки 20 сентября.

С iPhone 5s дело обстоит хуже: в Германии, например, телефон был распродан практически мгновенно, как и в других странах, где он стал доступен в онлайновом магазине Apple. Даже в Apple Store на момент открытия практически нет золотых и серебристых моделей, только чёрные. О том, что Apple не сможет произвести достаточное количество iPhone 5s ко дню выпуска, аналитики предупреждали и до объявления аппарата.

Возможно, именно из-за этого компания не объявила, сколько iPhone 5c предзаказали до 20 сентября, чтобы объявить потом общие продажи всех моделей, – ведь если разделить результаты по версиям смартфона, то станет понятно, что необходимого количества iPhone 5s просто не удалось изготовить в срок.