На сайте немецкой газеты Spiegel Online пишут, что АНБ контролирует денежные потоки с помощью специального подразделения, которые занимается перехватом доступа к финансовым операциям.

АНБ

Сообщается, что специальная ветвь АНБ под названием Follow the Money (“Следуй за деньгами”) “широко отслеживает международные платежи, деятельность банков, а также транзакции, совершённые с помощью банковских карт” по всему миру. Spiegel даёт подробности того, как АНБ работает с платёжной системой VISA:

“Аналитики АНБ на внутренней конференции, которая была проведена в этом году, описывали детали взлома сложной сети транзакций VISA… Согласно презентации, их целью было получить доступ к операциям клиентов этой системы из Европы, стран Среднего Востока и Африки. Они должны были “собрать и обработать данные о транзакциях с помощью кредитных карт в конкретных регионах””.

Брюссельское Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций также стало целью АНБ. Интересно, что, согласно презентации, подобные ведомства других стран не одобряют такие действия.