Сериал “Игра престолов” по саге “Песнь льда и пламени” Джорджа Мартина снискал вполне заслуженную популярность по всему миру. Недавно на известном юмористическом сайте College Humor поместили видеоролик, в котором показано, что случилось бы, если сериал вышел в начале девяностых годов прошлого века и по его мотивам создали бы восьмибитную игру-платформер. В реальности, конечно, такой игры никто не сделал – до недавнего времени. Но потом за дело взялся программист и большой любитель “Игры престолов” Абель Алвес.

Да, он сделал эту игру, и теперь её можно скачать бесплатно с его сайта. Пользователям предложат сыграть за Тириона Ланнистера, Дейнерис Таргариен и Давоса Сиворта, а также за Джона Сноу. Игрок пройдёт весь Вестерос и Дотракийское море. В работе Алвесу помогал художник Карл Ульссон.

Как говорит Алвес в своём интервью изданию Wired, он пытался делать игры и раньше, но не был удовлетворён результатом. На этот раз он постарался работать на более широкую аудиторию, и результат (речь шла о его любимом произведении) удовлетворил его.