Новый iPhone 5s оборудован 64-битным процессором A7. Это первый 64-битный смартфон. О том, даёт ли это устройству какие-то преимущества сейчас, можно спорить долго, но в Samsung поспешили заявить, что и их смартфоны будут поддерживать эту архитектуру.

Galaxy Note III

Руководитель мобильного подразделения компании Чон-Кьюн Шин сказал: “Не в данный момент, но следующие наши смартфоны действительно будут поддерживать 64-битные операции”. Он также сказал, что компания собирается увеличить силы, прилагаемые к продвижению продукции в Китай и Японию, в ответ на аналогичные шаги Apple, которая заключила сделку с крупнейшим мобильным оператором этой страны.

По словам Чон-Кьюн Шина, в Samsung понимают, что Apple собирается расширять свой бизнес в Китае, а также в Японии, и это значит, что корейцы также должны поднажать. Впрочем, показатели корейской компании на рынке Поднебесной и так очень неплохие: сейчас её доля составляет 19,4%, что позволяет считать фирму лидером мобильного рынка этой страны. Apple занимает скромные 4,3%.