Эта игра называется “10 секунд”, и, хотя может показаться, что она представляет собой тренажёр для специальных подразделений полиции, по-настоящему это просто разработка независимой игровой студии SassyBot. Авторам разработки понадобилось всего 72 часа на её создание.

Игра была сделана во время Ludum Dare Jam 27, в ходе которой разработчики соревнуются, кто сможет произвести лучший продукт за короткий промежуток времени. Она использует стереопроекцию и отслеживание движения головы для того, чтобы создать поле игры в реальном мире.

Концепция такова: пользователь должен обезвредить бомбу, перерезав нужный провод до того момента, когда время истечёт. Виртуальный ящик с бомбой проецируется на две коробки с помощью проектора Optoma EX532. За отслеживание движений отвечает сенсор Microsoft Kinect, который расположен так, чтобы “видеть” лишь голову игрока. Тот начинает свой путь с заданной точки с контроллером от приставки Xbox в руках. С помощью контроллера он управляет виртуальными ножницами. Дальше всё просто: нужно перерезать провод, который ведёт к заряду. Если перерезать не тот, бомба сдетонирует.

Главное – подойти к коробке с верного ракурса, чтобы рассмотреть, какой из проводов нужный.