Создатели “умной” крышки для iPad iSketchnote хотят собрать на свой проект не слишком много денег – всего $35 тыс. Чем же он примечателен? Дело в том, что на такой крышке может лежать лист бумаги или блокнот, и всё, что вы запишете на них при помощи специальной ручки, тут же отобразится на экране планшета.

Таким образом, наброски, которые делают на бумаге дизайнеры и художники, будут сразу же преобразовываться в электронный вид. Ручка iSketchnote отличается от обычной лишь наличием магнита, положение которого и отслеживает крышка-дигитайзер. Задержка появления нарисованного на экране планшета составляет 50 мс.

Благодаря считывателю карт SD гаджет может работать и автономно, без планшета. Для того чтобы сохранить 100 страниц, потребуется четырёхгигабайтная карта.

Крышка

В момент появления устройства на рынке в мае 2014 года оно будет поддерживать только iPad, но в будущем сможет работать как с Mac, так и с PC: надо только дождаться программного обновления. Проект уже набрал на Kickstarter $50 тыс., и у него ещё 29 дней впереди. Те, кто пожертвует $119, смогут получить устройство и три ручки для него.