Люди, которым по долгу службы приходится набирать тексты, часто в последнее время пользуются планшетами. Но печатать, нажимая клавиши на экране, сложно, поэтому в нагрузку к устройству покупается ещё и Bluetooth-клавиатура. Создатели популярной программной клавиатуры Swype решили, что это нужно менять: ведь если оставить всё как есть, то тогда легче брать с собой ноутбук.

Экранная клавиатура Dryft строится на том же принципе, что и обычная QWERTY, однако её виртуальные клавиши расположены так, чтобы человеку было удобно попадать по ним именно теми пальцами, которые ближе к той или иной кнопке. Дело в том, что физические клавиатуры позволяют нашим пальцам чувствовать, где находятся остальные клавиши, по двум “направляющим”, на которые нанесены бугорки. В виртуальных такого нет, но Dryft автоматически подставляет нужную клавишу относительно уже нажатой и к тому же позволяет рукам лежать на экране, что невозможно в случае с другими подобными разработками.

Это ПО не полагается только на сенсорный дисплей для считывания нажатий. Оно также использует акселерометр планшета для того, чтобы узнать, нажимает ли пользователь клавишу случайно (потому что задел её) или намеренно. Увы, для этого Dryft нужен низкоуровневый доступ к этому сенсору, который не предоставляется API, поэтому мы вряд ли вскоре увидим это приложение в магазинах программ.